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평범한 일상의 행복/간단하게 만들 수 있는 요리레시피

맥주안주로 만들어본 백종원 크림새우 만들기

안녕하세요 요니피그입니다~~ ^^
이번주 내내 병원에서 바쁘게 움직여 그런지 눈꺼풀이 어찌나 무거운지... 솔직히 신랑이 새로 일을 시작하면서 밤늦게 오는 시간도 많은데 밥도 제대로 못챙기는 날이 많아 미안해지더라구요.😢
그저께도 간단하게 먹을 수 있는 오븐 감자구이에 맥주한잔하고 누웠는데요.
> 맥주안주로 만들어본 오븐감자구이
어젠 신경을 좀 써서 신랑 들어올 시간에 맞춰서 시원한 맥주한잔하고 자라고 맥주안주 백종원 크림새우를 만들어봤어요.

맥주안주로 좋은 백종원 크림새우 재료
칵테일새우 1컵(종이컵), 부침가루 1/2컵, 계란 1개,
마요네즈 2T, 레몬즙 1T, 식초 1T, 설탕 2/3T, 소금, 후추

지난번에 1+1로 사서 하나는 월남쌈하구 나머지 한봉지로 백종원 크림새우를 만들어봤는데요.
> 간단한 아침메뉴 오리고기 월남쌈 보러가기

칵테일새우가 사이주가 어찌나 작던지... 조금만 더 컸음 싶었지만 집에 있는데 사기가 ㅋㅋㅋ
칵테일새우는 종이컵으로 1컵분량정도 준비해서 따뜻한 물에 담궈서 해동을 해줍니다.
해동한 새우는 청주에 담궈서 10~20분정도 담궈서 냄새를 제거해줍니다.😊

20분후 청주에 담가놓은 칵테일 새우를 건져내고 크림새우를 튀길 튀김옷을 만들어주는데요.
집에 튀김가루가 다 쓰고 없어서 그냥 있는 부침가루를 넣어서 물 한컵넣고 계란 1개를 풀어서 튀김옷을 준비해줍니다.
튀김옷ㅇㅣ 다 되면 소금과 후추도 넣어서 간을 맞춰주시면 될것 같아요.😄
전 사진찍고 이것저것 하느라 소금넣는 걸 잊어버렸다는 거죠.
ㅠㅠ
신랑이 조금 싱겁다고 해서 아쉬웠던 이유죠.;;

맥주안주로 만들어본 백종원 크림새우는 튀김가루가 있으면 더 바삭해보일텐데 튀김새우란 느낌보단 그냥 새우전의 느낌이랄까요.ㅋㅋㅋㅋ
팬에 올리브오일을 두루고 튀김옷을 입힌 칵테일새우를 튀겨내주시면 됩니다.
근데 부침가루라 그런지 이쁘진 않더라구요.
튀김가루있으신 분들은 꼭 튀김가루 사용해서 하세요.😅

칵테일새우를 다 튀겨내시면 양파를 채썰어서 팬에 볶고
크림소스는 마요네즈 2T + 식초 1T + 레몬즙 1T+ 설탕 2/3T를 넣어서 크림새우의 크림을 만들어줍니다.😀
어느정도 익은 양파위에 위에 만들어진 크림소스를 붓고 조금더    볶다가 아까 튀겨놓은 칵테일새우를 그 위에 붓고 조금더 볶아주면 맥주안주로 좋은 백종원 크림새우가 완성이 된답니다.

다 만들어진 백종원 크림새우를 그릇에 담고 레몬즙 내다 남은 레몬을 잘라 장식도 해두었네요.ㅋㅋㅋ
신랑이 잘했다고 칭찬해주더라구요.
그리고 크림소스가 적당히 달달하고 맛있어서 좋았어요.
원래 레시피대로 1T 다넣었으면 엄청 달았을 것 같아요.
야밤에 만들어본 맥주안주 백종원 크림새우 넘넘 맛났어요.
단 바삭하게 튀겨졌다면 더 좋았겠지만요.😘
이상 백종원 크림새우였습니다.~~^^