안녕하세요 요니피그입니다~~^^
주말인데 신랑은 여전히 바쁘고 이번주내내 일을 빡시게 해서 그런지 온몸이 다 아파서 꼼짝도 못하고 누워있다가 오후가 되서야 겨우 일이났네요..😢
신랑이 새로 일을 시작하면서 입맛이 없는지 요즘 입맛을 다 잃이버려서 그 좋아하는 고기도 잘 안먹구... 해서 달달한 아몬드 파운드케이크를 만들어 대령해 드렸네요.~^^
항상 타거나 아님 속이 덜익어서 항상 실패했었는데 오늘은 제대로 성공을 했더랬지요.ㅋㅋㅋ
버터 120g, 박력분 120g, 설탕 100g, 계란 2개, 베이킹파우더 2g, 아몬드슬라이스 조금
백설탕이 없어서 전 그냥 흑설탕으로 했어요.
박력분과 베이킹파우더는 채에 곱게 쳐서 준비를 해두었어요. 사진엔 보이지않지만 아몬드슬라이스는 가루를 냄 좋겠지만 전 그냥 아몬드슬라이스를 손으로 부셔서 채에 친 박력분에 넣어놓았어요.
어느정도 버터가 녹은것 같으면 설탕 100g을 3번정도 나누어서 버터에 넣고 섞어주는데요.
설탕을 한꺼번에 넣으면 제대로 섞이질 않아서 꼭 몇번에 나눠서 섞어주셔야 합니다.
거품기를 사던지 반죽기를 사던지 해야지 팔이 아려서 죽는 줄 알았어요.😭
안그래도 아픈 팔 더 아프더라구요.
항상 잘하진 못하지만 빵만들때마다 느끼는게... 팔이 진짜 아프다는거... 그래도 열심히 저어야 한다는거.. 그래서 꼭 반죽기가 필요하다는 거죠.😋
계란이 잘 섞이면 아까 채에 쳐서 준비한 박력분과 베이킹파우다를 넣어서 다시한번 휘저어줍니다.
그러면 아몬드 파운드케이크 반죽이 완성됩니다.~^^
진짜 파운드케이크는 휘이젓다가 시간 다 가겠더라구요.
꼭 반죽기 사고 말끄람서요.ㅋㅋㅋ
전 항상 꽉꽉 채워서 흘러넘치고 찌그러지고ㅋㅋㅋ;;;
반죽을 용기에 넣은 후에 칼집을 중간에 넣어주는데요.
반죽이 묽어서 그런지 칼집이 오븐에 넣자마자 없어져서 5분정도 오븐에 돌리고나서 다시 중간에 칼집을 넣어주었네요.ㅋㅋㅋ
전 파운드케이크를 오븐에서 180도로 20분돌리고 다시 15분정도 돌려줬는데요.
파운드케이크 한쪽은 저렇게 끝에가 타버렸더라구요.😭
30분돌리는게 파운드케이크 속도 그렇고 겉에도 알맞게 익는 것 같아요.^^;;
항상 오븐을 돌리면서 느끼지만 참... 온도 맞추기가 넘넘 힘드네요. 엉엉엉😢
원래 한끼라도 거르면 난리나는 줄 아는 사람인데 요즘 넘넘 안먹어서 걱정인데 잘 만든 파운드케이크는 아니지만 달달한 맛에 그런지 우유랑 해서 어찌나 잘 먹던지ㅋㅋㅋ
아몬드 파운드케이크 겉이 정말 달달하니 맛나다구 좋아하더라구요.
나중에 연습 많이 많이 해서 더 맛나고 부드러운 파운드케이크랑 치즈케이크도 만들어줘야 겠어요.
주말인데 신랑은 여전히 바쁘고 이번주내내 일을 빡시게 해서 그런지 온몸이 다 아파서 꼼짝도 못하고 누워있다가 오후가 되서야 겨우 일이났네요..😢
신랑이 새로 일을 시작하면서 입맛이 없는지 요즘 입맛을 다 잃이버려서 그 좋아하는 고기도 잘 안먹구... 해서 달달한 아몬드 파운드케이크를 만들어 대령해 드렸네요.~^^
항상 타거나 아님 속이 덜익어서 항상 실패했었는데 오늘은 제대로 성공을 했더랬지요.ㅋㅋㅋ
버터 120g, 박력분 120g, 설탕 100g, 계란 2개, 베이킹파우더 2g, 아몬드슬라이스 조금
백설탕이 없어서 전 그냥 흑설탕으로 했어요.
박력분과 베이킹파우더는 채에 곱게 쳐서 준비를 해두었어요. 사진엔 보이지않지만 아몬드슬라이스는 가루를 냄 좋겠지만 전 그냥 아몬드슬라이스를 손으로 부셔서 채에 친 박력분에 넣어놓았어요.
어느정도 버터가 녹은것 같으면 설탕 100g을 3번정도 나누어서 버터에 넣고 섞어주는데요.
설탕을 한꺼번에 넣으면 제대로 섞이질 않아서 꼭 몇번에 나눠서 섞어주셔야 합니다.
거품기를 사던지 반죽기를 사던지 해야지 팔이 아려서 죽는 줄 알았어요.😭
안그래도 아픈 팔 더 아프더라구요.
항상 잘하진 못하지만 빵만들때마다 느끼는게... 팔이 진짜 아프다는거... 그래도 열심히 저어야 한다는거.. 그래서 꼭 반죽기가 필요하다는 거죠.😋
계란이 잘 섞이면 아까 채에 쳐서 준비한 박력분과 베이킹파우다를 넣어서 다시한번 휘저어줍니다.
그러면 아몬드 파운드케이크 반죽이 완성됩니다.~^^
진짜 파운드케이크는 휘이젓다가 시간 다 가겠더라구요.
꼭 반죽기 사고 말끄람서요.ㅋㅋㅋ
전 항상 꽉꽉 채워서 흘러넘치고 찌그러지고ㅋㅋㅋ;;;
반죽을 용기에 넣은 후에 칼집을 중간에 넣어주는데요.
반죽이 묽어서 그런지 칼집이 오븐에 넣자마자 없어져서 5분정도 오븐에 돌리고나서 다시 중간에 칼집을 넣어주었네요.ㅋㅋㅋ
전 파운드케이크를 오븐에서 180도로 20분돌리고 다시 15분정도 돌려줬는데요.
파운드케이크 한쪽은 저렇게 끝에가 타버렸더라구요.😭
30분돌리는게 파운드케이크 속도 그렇고 겉에도 알맞게 익는 것 같아요.^^;;
항상 오븐을 돌리면서 느끼지만 참... 온도 맞추기가 넘넘 힘드네요. 엉엉엉😢
원래 한끼라도 거르면 난리나는 줄 아는 사람인데 요즘 넘넘 안먹어서 걱정인데 잘 만든 파운드케이크는 아니지만 달달한 맛에 그런지 우유랑 해서 어찌나 잘 먹던지ㅋㅋㅋ
아몬드 파운드케이크 겉이 정말 달달하니 맛나다구 좋아하더라구요.
나중에 연습 많이 많이 해서 더 맛나고 부드러운 파운드케이크랑 치즈케이크도 만들어줘야 겠어요.
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