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평범한 일상의 행복/간단하게 만들 수 있는 요리레시피

식빵 테두리 요리, 식빵러스크 만들기 !!!

 

 

 

안녕하세요 요니피그입니다~^^

 

주말 아침인데 월요일에 시킨 수납장이 오늘 새벽에 도착을 하는 바람에...;;;;

 

일찍 깨서 아침은 짜파게티로 떼우고 신랑은 내일 시댁에 가야해서 이발하러 가고

 

저랑 딸아이랑 땅콩이랑 이렇게 뒹굴뒹굴

 

그런데 딸아이도 친구만나러 간다고 준비하구 심심하길래 생각한

 

지난 번에 치즈롤샌드위치 만들다가 남은 식빵 테두리로 러스크를 만들어 봤어요^^

 

간단한 아침메뉴 치즈롤샌드위치 만들기

 

 

 

 

 

 

식빵테두리 요리, 식빵러스크 재료 

 

식빵 테두리 있는 만큼

 

설탕

 

버터 2T

 

바질 페스토 (없으면 패쑤!!)

 

꿀 조금

 

러스크란?

 

러스크(rusk)는 식빵 등을 얇게 썰고 겉에 설탕과 계란 흰자를 섞은 것을 발라 오븐에 구워낸 과자를 말합니다.

 

 

 

 

 

 

 

제일 먼저 식빵 러스크를 하기 위해서 준비한 버터를

 

전자렌지에 1분정도 돌려서 버터를 녹여줍니다

 

 

 

 

식빵 테두리 요리, 러스크 만들기!!!

 

 

 

 

 

식빵 러스크를 만들기 위해 녹인 버터는 식빵의 위와 아래에 골고루 발라줍니다

 

붓이 있었음 참 좋겠다는 생각이 마구 들더라구요

 

숟가락으로 하니까 버터가 어떤 곳은 많이 묻혀지구

 

어떤 건 잘 안 묻혀지구;;;

 

버터를 다 바른 후에는 바질 페스토 를 발라주는데요

 

첨부터 버터 녹이고 거기에 페스토를 넣어서 같이 발라주면 될껄...

 

이래서 머리가 나쁘면 몸이 고생한다고 하는건가봐요

 

 

 

 

 

 

 

 

바질 페스토까지 다 발라주고 나면 달달한 식빵 러스크를 만들기 위해

 

설탕을 마구 묻혀줍니다 ㅎㅎ

 

하다보니까 딱 맥주안주로 좋겠다는 생각이 대낮부터 나는 이유는 뭘까요^^;;;

 

암튼 설탕까지 묻혀준 식빵 모서리들을 작은 오븐에 넣어 10분 정도 돌려주는데요

 

아무래도 오븐이 작다보니까 5분 돌리고 방향을 바꿔줘야 하는 불편함이

 

무튼 그렇게 오븐에서 10분정도 돌리고 나면 식빵 모서리를 이용한 러스크 완성!!!

 

 

 

 

 

 

 

어차피 저 혼자 먹을꺼라서 이쁜 접시고 뭐고 종이컵에 완성된 식빵 러스크를 담고

 

인증샷 한방!!!!!

 

나름 좋은 냄새를 풍기는 게 괜찮더라구요

 

그리고 설탕을 듬뿍 묻혀서 달달하지만 그래도 왠지 꿀을 찍어먹으면

 

더더더더 맛날 것 같다는 생각에 꿀을 조금 담아서 콕! 찍어먹었어요

 

완전 대박 달콤 바삭한 식빵 러스크

 

저녁에 신랑이랑 맥주한잔 하면서 만들어 놓으면 칭찬 좀 받을 것 같아요