안녕하세요 요니피그입니다~~^^
제가 여전히 많이 먹기는 하지만 간헐적 단식이라고 저녁8시이후부턴 먹지않구 담날 11,12시전까진 꾹참고 안 먹고 있는데요.
어제 집에 와서 8시전에 밥을 후다닥 차려서 후다닥 먹고
운동하려는데... 신랑이랑 딸아이가 밥을 실컷 먹고서도 뭐 먹을꺼 없냐고 하는거 있죠.
이 살안찌는 날씬 돼지들 같으니라고.😢
똑같이 먹어도 저만 살찌는 리얼돼지의 슬픈 현실입니다.ㅠ
그래도 신랑한테 빡빡 우겨서 오븐을 산거라 안해줄 수도 없구...;;;;
그래도 저녁에 기름진 걸 먹는건 건강에 좋지않아서 어제는 오븐으로 No 설탕 No 밀가루 단호박빵을 만들어 봤어요.
단호박 1/2개, 계란 2개, 아몬드슬라이스, 바닐라향 1t
꿀(꺼내놓고 넣질 않았다는 함정..😭)
단호박은 껍질채로 쓸꺼라서 껍질채로 빡빡 씻어서 준비를 하고 조각을 내어주고 작은 한조각은 No설탕No밀가루 단호박빵위에 장식을 할수 있게 잘게 잘라서 준비를 해줍니다.
그리고 계란은 노른자하고 흰자를 따로 분리해서 담아서 준비를 해줍니다.
그렇게해서 거품기로 흰자는 마구마구 거품을 내면서 휘저어주면 된답니다.
솔직히 집에 있는건 전기를 꽂아서 써서 불편하기도 해서 홈플에서 4000원주구 샀더니 영 성능이 좋질 못하네요.😅
참 바닐라향 1t를 단호박을 으깨준 볼에넣고 흰자머랭을 넣기전에 넣어서 반죽하고 마구마구 섞어줍니다.😊
※단호박의 효능
1. 각종비타민과 무기질이 풍부해서 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 합니다. 그래서 혈관질환 및 성인병을 예방하는데 효과가 있다고 해요.
2. 항산화기능을 해서 피부노화방지 및 암예방에도 도움을 주고 비타민C의 함량이 높아 피로회복에도 도움을 준다고 하네요.
3. 단호박에는 높은 수분함량과 섬유질이 들어있어서 배변을 원활하게 하는데도 좋다고 합니다.
4. 다소 낮은 칼로리에 풍부한 영양분을 함유하고 있어 다이어트 식품으로도좋다고 해요.
저희집에 오븐용기를 따로 산게 없어서 오븐사용이 가능한 유리그릇에 담고 흰자로 머랭을 처놓은걸 넣어서 분리되지않도록 마구마구 섞어서 단호박빵 반죽은 용기에 70%정도만 담아서 정리를 해줍니다.
그리고 No설탕No밀가루 단호박빵을 장식하려고 놔뒀던 단호박썰어놓은거랑 아몬드 슬라이스를 단호박빵 반죽을 담은 그릇 위에 올려줍니다.
첨해봐서 몰랐는데 요 장식은 꾹 꾹 눌러줘야 오븐에서 구울때 튀어나오거나 하지않는것 같아요.😅
전 그냥 위에 살짝 올려놨더니 오븐에 구울때 다 분리가되더라구요. ㅎㅎㅎ;;
전 중간중간 상태를 보면서 15분정도 더 돌려주었는데요.
안그럼 타는경우가 종종 있어서...;;😭
중간중간 긴 꼬치로 폭폭 찔러가면서 안에까지 다 익었는지 몇번이나 보고 또보고 했어요.
그래도 이번엔 타지않고 속까지 잘익어서 기분도 좋았던것 같아요.
아직 오븐에 대해선 생 초보라 이것저것 하고 적고 열심히 실습중이랍니다.ㅋㅋㅋ
신랑이랑 딸아이는 기다리다 졸린다면서 어찌나 보채던지..
암튼 그렇게 해서 만들어진 No설탕No밀가루 단호박빵인데요.
단호박빵을 한입먹어본 신랑왈 "딱 살안찌는 맛이다."😤
오밤중에 열심히 해줬더니 쳇...
꿀을 안넣었더니 좀 단맛이 덜하다고 투덜투덜 그러면서도 딸아이도 신랑도 1조각씩 다먹어놓고 저런다니까요.
암튼 담에 할때는 저희집 식구 기호에 맞게 달달하게 해서 줘야할것 같아요.
이상 건강간식 No설탕No밀가루 단호박빵이였어요.
제가 여전히 많이 먹기는 하지만 간헐적 단식이라고 저녁8시이후부턴 먹지않구 담날 11,12시전까진 꾹참고 안 먹고 있는데요.
어제 집에 와서 8시전에 밥을 후다닥 차려서 후다닥 먹고
운동하려는데... 신랑이랑 딸아이가 밥을 실컷 먹고서도 뭐 먹을꺼 없냐고 하는거 있죠.
이 살안찌는 날씬 돼지들 같으니라고.😢
똑같이 먹어도 저만 살찌는 리얼돼지의 슬픈 현실입니다.ㅠ
그래도 신랑한테 빡빡 우겨서 오븐을 산거라 안해줄 수도 없구...;;;;
그래도 저녁에 기름진 걸 먹는건 건강에 좋지않아서 어제는 오븐으로 No 설탕 No 밀가루 단호박빵을 만들어 봤어요.
No설탕No밀가루 단호박빵 만들기 재료
단호박 1/2개, 계란 2개, 아몬드슬라이스, 바닐라향 1t
꿀(꺼내놓고 넣질 않았다는 함정..😭)
단호박은 껍질채로 쓸꺼라서 껍질채로 빡빡 씻어서 준비를 하고 조각을 내어주고 작은 한조각은 No설탕No밀가루 단호박빵위에 장식을 할수 있게 잘게 잘라서 준비를 해줍니다.
No설탕 No밀가루 단호박빵에 들어가는 단호박은 찜기로 쪄도 되지만 늦은 저녁시간이라 그냥 폴리에 넣어서 입구는 닫지말구 단호박은 전자렌지에 6분정도 돌려주면 됩니다.😲
그리고 계란은 노른자하고 흰자를 따로 분리해서 담아서 준비를 해줍니다.
그렇게해서 거품기로 흰자는 마구마구 거품을 내면서 휘저어주면 된답니다.
솔직히 집에 있는건 전기를 꽂아서 써서 불편하기도 해서 홈플에서 4000원주구 샀더니 영 성능이 좋질 못하네요.😅
No설탕No밀가루 단호박빵은 아까 노른자만 분리해놓은 볼에다가 전자렌지에 6분정도 돌려서 푹 익은 단호박빵을 담고 방맹이로 마구마구 눌러서 곱게곱게 노른자와 잘 섞이도록 단호박빵 반죽을 만들어줍니다.
참 바닐라향 1t를 단호박을 으깨준 볼에넣고 흰자머랭을 넣기전에 넣어서 반죽하고 마구마구 섞어줍니다.😊
※단호박의 효능
1. 각종비타민과 무기질이 풍부해서 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 합니다. 그래서 혈관질환 및 성인병을 예방하는데 효과가 있다고 해요.
2. 항산화기능을 해서 피부노화방지 및 암예방에도 도움을 주고 비타민C의 함량이 높아 피로회복에도 도움을 준다고 하네요.
3. 단호박에는 높은 수분함량과 섬유질이 들어있어서 배변을 원활하게 하는데도 좋다고 합니다.
4. 다소 낮은 칼로리에 풍부한 영양분을 함유하고 있어 다이어트 식품으로도좋다고 해요.
No설탕No밀가루 단호박빵을 반죽을 다 만들면 단호박빵을 만들 용기에 담아주면 되는데요.
저희집에 오븐용기를 따로 산게 없어서 오븐사용이 가능한 유리그릇에 담고 흰자로 머랭을 처놓은걸 넣어서 분리되지않도록 마구마구 섞어서 단호박빵 반죽은 용기에 70%정도만 담아서 정리를 해줍니다.
그리고 No설탕No밀가루 단호박빵을 장식하려고 놔뒀던 단호박썰어놓은거랑 아몬드 슬라이스를 단호박빵 반죽을 담은 그릇 위에 올려줍니다.
첨해봐서 몰랐는데 요 장식은 꾹 꾹 눌러줘야 오븐에서 구울때 튀어나오거나 하지않는것 같아요.😅
전 그냥 위에 살짝 올려놨더니 오븐에 구울때 다 분리가되더라구요. ㅎㅎㅎ;;
준비된 No설탕No밀가루 단호박빵 반죽을 170도로 예열한 오븐에 넣고 30분정도 돌리고 다시 15분정도 더 돌려주었어요.
전 중간중간 상태를 보면서 15분정도 더 돌려주었는데요.
안그럼 타는경우가 종종 있어서...;;😭
중간중간 긴 꼬치로 폭폭 찔러가면서 안에까지 다 익었는지 몇번이나 보고 또보고 했어요.
그래도 이번엔 타지않고 속까지 잘익어서 기분도 좋았던것 같아요.
아직 오븐에 대해선 생 초보라 이것저것 하고 적고 열심히 실습중이랍니다.ㅋㅋㅋ
신랑이랑 딸아이는 기다리다 졸린다면서 어찌나 보채던지..
암튼 그렇게 해서 만들어진 No설탕No밀가루 단호박빵인데요.
단호박빵을 한입먹어본 신랑왈 "딱 살안찌는 맛이다."😤
오밤중에 열심히 해줬더니 쳇...
꿀을 안넣었더니 좀 단맛이 덜하다고 투덜투덜 그러면서도 딸아이도 신랑도 1조각씩 다먹어놓고 저런다니까요.
암튼 담에 할때는 저희집 식구 기호에 맞게 달달하게 해서 줘야할것 같아요.
이상 건강간식 No설탕No밀가루 단호박빵이였어요.
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