본문 바로가기

즐거운 먹방의 행복

울산 중구 혁신도시 맛집, 창녕갈비 완전 맛나요~^^

 

안녕하세요 요니피그입니다~~^^

 

주말엔 직장내에서 의무적으로 하는 온라인 교육이 있어서 그거 듣고

 

시험까지 보느라 좀 정신도 없고 피곤하기도 하고 해서 게으름을 피웠네요

 

부지런 좀 떨어보자고 그렇게 결심을 해도 그게 참...ㅜㅜ

 

암튼 토요일까진 그 교육듣고 이것저것 하느라 정신도 없었고

 

이놈에 역류성 식도염인지... 기관지염인지는 대체 몇달째 나을 생각을 하지 않아

 

시름시름 앓았던 것도 한몫을 했답니다 에혀;;;

 

 

 

 

 

 

 

해서 신랑이 아픈 저를 위해서 주말에는 집 근처 중구 혁신도시에 있는

 

단골 고기집, 창녕갈비에 갔다 왔지요 ㅎㅎㅎ

 

워낙에 고기를 좋아하는 저와 신랑, 딸랑구라서 맛난다고 하는 고기집은

 

다 가본것 같은데요

 

요 창녕갈비가 정말 고기가 맛나고 잡내같은 것도 없더라구요

 

일요일은 저희 중학교 딸아이가 바쁜 날이라 저랑 신랑 둘이서만 맛난 삼겹살 먹고 왔어요

 

 

 

 

 

 

 

 

창녕갈비의 기본찬인데요

 

정말 넘 깔끔하구 맛나요 그 중에서도 제일은 요 콩나물!!!!

 

정말 매콤하면서도 시원한 국물맛에 소주한병은 뚝딱한다니까요 ㅎㅎ

 

그리고 요 삼겹살 그러니까 고기가 정말 중요한데요

 

삼겹살이 다 같은 삼겹살이라고 생각하시면 안됩니다

 

고기에 칼집을 내서 그런건지 식감도 좋구 우선 잡내가 안나서 넘 좋아요

 

 

 

돼지고기의 부위별 효능

 

1. 간 회복에 탁월한 삼겹살

 

삼겹살의 미네랄과 비타민B 등은 간 회복에 탁월하다고 하는데요.

 

비타민B1과 아연, 셀레늄이 간을 도와 혈액을 맑게 해준다고 합니다.

 

2. 다이어트에는 등심

 

등심은 돼지고기 중 지방 함유량이 가장 적은 부위라 다이어트에

 

좋은 식품 중 하나인데요.

 

피리독신리아고 불리는 비타민B6가 풍부해서 혈관을 이완시켜 생리통과

 

생리전 증후군의 증상을 줄여준다고 해요.

 

3. 피로하고 나른한 날은 뒷다리살

 

뒷다리살에는 티아민이라는 비타민B1 성분이 풍부하다고...

 

비타민B1은 신경을 안정시켜주고 젖산 생성을 억제해 몸을 가뿐하게

 

만들어주는 작용을 한다고 합니다.

 

특히 뒷다리살은 마늘과 먹으면 더욱 효과적이라고 합니다.

 

4. 푸석푸석한 피부에는 갈비

 

육즙과 향이 풍부하고 단맛이 강한 갈비는 피부미용에 좋다고 해요.

 

갈비에는 비타민B2인 리보플라빈이 풍부해 구강염을 예방하는 데 효과적이라고 합니다.

 

5. 뼈가 부러진 사람에게 좋다는 앞다리살

 

앞다리살에는 뼈와 근육을 이루는 인과 철 성분이 풍부하다고 합니다.

 

미네랄의 함유량도 높아 신진대사를 원활히 하는데 도움이 된다고 해요.

 

6. 성방발육에 도움이 된다는 안심

 

안심은 다른 고기와는 다르게 조리하게 되면 오히려 영양소가 놓아지는데요.

 

구울때 단백질과 칼륨함량이 3배 이상이라고 해요.

 

단백질과 칼륨은 어린이 성장발육을 돕고 스테미나를 올려주는 것으로 알려져 있답니다.

 

7. 면역력을 올려주는 목살

 

지방과 살코기의비율이 가장 적당한 목살은 항체, 세포막, 호르몬 등을 형성하는

 

리놀레산이 풍부해 염증 등에 대한 면역력을 높이는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

삼겹살에 소주한잔

 

 

 

 

 

 

고기가 나왔으니 당연히 일잔을 해야겠지요

 

요즘들어 목이 계속 아파서 술은 잘 안먹을려고 했지만

 

고기에 술이 빠지면 서운한건 저만은 아니겠지요 ㅎㅎ

 

노릇노릇 익어가는 삼겹살에 소주한잔, 캬~~~

 

그리고 단골이라고 저희가 가면 신선한 고기로 금방 만들어주시는 육회는 서비스!!!

 

정말 넘넘 인심까지 좋으신 창녕갈비 사장님 감사합니다^^

 

 

 

 

 

 

 

제가 좋아하는 파저리와 간장(?)소스!!!

 

삼겹살은 쌈을 싸서 먹어줘야 제맛이잖아요

 

상추에 노릇하니 익은 삼겹살을 소스에 폭 찍어서는 파저리를 얹고

 

쌈장 듬뿍 찍어 한쌈 먹어주면 그 맛은 정말 피로가 싸~악 풀리는 맛이라고 할까요

 

 

 

 

 

 

그리고 제가 창녕갈비에서 절대 빠지지 않고 먹어주는 입가심 메뉴

 

비빔냉면 되시겠네요 ㅎㅎ

 

이건 정말 넘넘 맛나요 고기에 돌돌 말아서 먹어두 맛나구요

 

요즘들어 자꾸 아프고 바쁘구 정신없었는데 신랑덕에 맛난 고기도 먹구

 

냉면두 먹고 항상 느끼는 거지만 울 남편이 최고인 것 같아요

 

※ 이상 남편돈 주구 직접 사먹는 단골집에 대한 후기였습니다