안녕하세요 요니피그입니다~~^^
어제도 포스팅을 했지만 정말 넘 피곤해서 기절하듯 잠이 들었는데요...
오늘 스승의 날 요즘은 뭘그렇게 안되는게 많은건지...딸아이가 반장이라 이벤트를 준비한다고 아침부터 분주하네요
전 딸아이의 아침메뉴를 준비하구요
아침에 밥보단 간단하게 먹을수 있는 걸 해달라는 딸아이의 요청에 따라 이번엔 집에 나뒹굴러 다니는 사과를 넣어 식빵으로 만든 노오븐 애플파이를 만들어 보았어요
식빵으로 만든 노오븐 애플파이 재료
식빵2개, 계란 노른자, 견과류(호두.아몬드)
사과 2분의1쪽, 버터, 설탕(흑설탕임 더 좋음)
식빵은 가장자리의 텁텁한 부분을 잘라주었어요
전 항상 냉동실에 식빵을 넣어놔서 전자렌지에 30초정도 돌려주고 나면 부들부들해져서 밀대로 빡빡 밀어주기 편해요
그렇게 준비하구 사과는 반쪽정도 썰어서 준비해둡니다
식빵으로 만든 노오븐 애플파이에는 식빵을 빡빡밀어서 파이시트지로 사용을 할꺼니까 좀더 얇게 밀어주는게 좋을것 같아요 그렇게 식빵은 밀어서 준비를 하고 사과는 반쪽정도 다져서 준비를 해두는데요
다 만들고나니까 사과는 좀더 썰어서 사용하시는게 좋을 것 같더라구요😭
노오븐 애플파이라 사과의양을 많이 하면 골고루 익질 않아서 좀 적은감이 있게 하는게 좋긴하지만 사과반쪽은
좀 많이 적은듯요😅
암튼 다져놓은 사과를 버터를 두룬 팬에 올리고 설탕을 2T정도 넣고 마구 졸여줍니다
그런데 버터보다는 사과에 설탕을 먼저넣고 다음에 버터를 넣어줘야 윤기가 좔좔 흐른다고 해요.. 버터를 먼저 넣으면 수분이 다 타버린다고 하네요 어쩐지;;;
어느정도 사과가 졸여지며 시나몬가루를 넣고 조금더 졸여주는데요
노오븐 애플파이에 가득넣고 싶을만큼 넘 달고 맛나더라구요
단 오븐을사용하지 않을꺼라 가득넣으면 익질 않아서 아쉬웠어요😥
사과가 다 졸여지면 호두하고 아몬드를 다져서 준비해주시면 노오븐 애플파이 준비끝!!!
이제 식빵으로 파이시트지도 만들구 애플파이 속재료도 만들구 간단한 아침메뉴 노오븐 애플파이 만들어볼께요
식빵으로 만든 파이시트지 위에 준비한 졸인 사과를 충분히 올립니다 아무래도 사과의 양이 넘 적어요😱
그래도 다시 만들긴 시간이 없으니 우선 올리고 담엔 실수하지 않길 바라믄서 아까 으깨놓은 호두랑 아몬드를 올려준 후 식빵이 잘 붙도록 계란 노른자를 식빵가장자리에 쭉욱 발라주었어요
그렇게 다 발라주고 나면 나머지 식빵시트지로 덮어줍니당^^
지난번에 만들었던 바나나파이처럼 포크로 식빵시트지 주위를 돌아가면서 포크로 꾹꾹 눌러서 떨어지지 않게 고정해줍니당~~~^^♡
2018.05.06 식빵으로 만든 파이시트지로 바나나파이 만들기
약한불로 팬에 버터를 두르고 식빵으로 만든 애플파이를 올려서 앞뒤로 골고루 익혀줍니다
오븐을 사용하실수 있는 분이라면 빵빵하게 속재료를 준비하셔도 될듯합니다
그리고 전 바빠서 그냥 굽기만 했지만 아까 시트지 고정하느라 바르고 남은 계란노른자를 식빵위에 골고루 발라서 구워주셔도 됩니다
그럼 더 노릇노롯하고 맛날것 같아요~~^^
그렇게 앞뒤로 골고루 팬에 구워낸 식빵으로 만든 노오븐 애플파이입니다~~^^
제가 사과를 졸일때 버터를 먼저넣고 졸여서 수분이 좀 없는것처럼 보이지만 사과를 씹으면 과즙이 생겨서 먹을만하답니다😅
넘넘 달달한 사과를 먹고나면 바삭한 호두랑 아몬드까지 든든한 한끼식사로 손색이 없을것 같아요
※ 간단한아침메뉴 식빵으로 만든 노오븐 애플파이 후기
-사과를 졸일때는 설탕을 먼저넣고 약한불로 졸인후 버터를
넣고 졸여줘야 수분이 촉촉한 애플파일 먹을 수 있다
-사과의 양은 애플파이하나당 3분의2를 넣어도 괜찮을듯
-시트지를 붙이고 남은 계란노른자는 애플파일 구울때 파이위에 골고루 발라서 더욱 노릇하게 구워낸다
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