안녕하세요 요니피그입니다~^^
어제 치료해드리는 환자분이 간식으로 먹으라구 하시면서
파리바게트에서 이것저것 많이도 사가지고 오셨더라구요
빵이면 환장하는 같이 일하는 쌤들과 저 ㅋㅋㅋ;;;
먹다보니 제일 맛나는게 식빵에 베이컨을 돌돌 말아놓은 게 있는데
고게 담백하고 맛이 나더라구요
그런데 먹고보니까 만드는 것도 그리 어려울 것 같지는 않더라구요
그래서 어제 일 끝나고 집에 오자마자 그저께 술안주로 만들었던
아스파라거스 베이컨말이하고 남은 베이컨도 있겠다
계란이야 뭐 항상 있는 거니까 딸아이한테 만들어줬답니다
☞ 간단한 술안주, 아스파라거스 베이컨말이~^^♡ 보러가기
파리바게트 식빵베이컨말이 재료
식빵 3장
베이컨 3장
계란 2개
케찹
소금, 후추
마요네즈
식빵베이컨말이에 필요한 식빵은 테두리를 다 잘라주시면 될 것 같아요
테두리를 그대로 두면 아무래도 베이컨으로 말아준다고 해도
식빵이 붙지를 않고 떠서 내용물이 나오지 않을까 싶어서
전 파리바게트에 식빵베이컨말이처럼 테두리를 다 잘라주었어요
그리고 밀대로 미는 것보다는 그냥 식빵베이컨말이를 하기전에
식빵은 전자렌지에 30초정도 돌려서 말랑말랑 폭신하게 만들어서 사용해 봤는데
요 방법 꽤 괜찮은 것 같아요
식빵베이컨말이에 들어갈 속재료는 계란이랑 케찹이 되는데요
계란은 준비시작하면서 물을 끓여 삶을 준비를 해두었지요^^
계란삶는 방법 은 물에 소금 조금 넣고 10분정도 삶구 3분정도 뜸(?)들인 다음
찬물샤워후 껍질을 벗겨주면 끝입니다 ㅎㅎㅎ;;;
그렇게 껍질을 깐 계란은 노른자 흰자 할것없이 그냥 그릇에 넣어
방맹이로 마구 두드린후 소금이랑 후추 그리고 마요네즈1t정도를 넣고
숟가락으로 비벼주면 식빵베이컨말이 재료는 준비가 다 되었네요
식빵베이컨말이는 전자렌지에 돌려 말랑말랑한 식빵위에
케찹을 골고루 발라준 후 금방 만들어 놓은 계란으깨 놓은 걸
식빵 중간에 올려 그냥 돌돌 말아주면 됩니다
그냥 뻣뻣한 식빵보다는 말랑말랑 부드러워서 돌돌 마는데 훨씬 더 편하더라구요^^
나중에 한번더 만들어 줄때는 계란이랑 양파랑 감자 조금 넣으면
더더더 맛날 것 같아요
그렇게 돌돌 말아준 식빵을 준비해둔 베이컨으로 돌돌 말아주면 되는데요
아무래도 식빵을 안 말고 해서 그런지 아니면
베이컨의 길이가 문제인지 쬐매 모자란 느낌(?) ㅎㅎㅎ
그래도 뭐 나름 모냥은 그럭저럭 괜찮은 것 같아요
요렇게 파리바게트 식빵베이컨말이 모양은 다 갖춰졌는데요
이걸 튀길지 아니면 오븐에 넣을지 아니면 어떻게 할지 고민만 몇분한 것 같아요
저희집 오븐이 워낙에 작은거라 10분을 돌린다고 해도....
계속 방향을 돌려주면서 해야지 안그러며 다 타버리거든요
그래도 작은 오븐이지만 베이컨 요리를 할때는 새로사지 않는한 꾸준히 사용해 볼려고 합니다
다만 탄것 같은 모양은 어쩔수가 없으니까요 ^^;;
암튼 집에 있는 작은 오븐에 15분정도를 그릇을 돌려가면서
구워주었답니다
그랬더니 식빵끝이 쬐매 탔더라구요 ㅎㅎ
그래도 베이컨도 다 익구 식빵베이컨말이 속재료가 싱거운거 아닌가 했는데
다행히도 베이컨이 짭쪼름하니 괜찮더라구요 ^^
매번 요리를 할때마다 느끼는 거지만.... 진짜 큰 오븐이 너무너무 갖고싶다
그런 느낌
그래도 작은 오븐이라도 우쨌든 베이컨은 익었구 맛도 그럭저럭 괜찮구
뭣보다도 딸아이가 너무 좋아해줘서 앞으로 부지런 떨어서 챙겨줄려고 해요
이상 파리바게트 식빵베이컨말이를 만들어본 요니피그였습니다~~~^^
※파리바게트 식빵베이컨말이 후기
-식빵을 그냥 쓰는 것보다는 밀대로 밀어주는게 베이컨길이에
제대로 딱 맞게 말아질 것 같다
-계란속재료를 할때 나처럼 퍽퍽한 것보다는 질게 하는게
더 맛날듯 하다
-오븐이 없다면 그냥 계란옷 입혀서 튀겨도 될것 같다
'평범한 일상의 행복 > 간단하게 만들 수 있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
간단한 아침메뉴 계란토스트~~^^ (11) | 2018.05.14 |
---|---|
간단한 술안주로 비빔만두 어떠세요~^^ (12) | 2018.05.11 |
간단한 술안주, 아스파라거스 베이컨말이 ~^^♡ (12) | 2018.05.09 |
간단하고 든든한 아침메뉴 곰취쌈밥!!! (8) | 2018.05.09 |
식빵으로 만든 파이시트지로 바나나파이 만들기~^^ (1) | 2018.05.06 |