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평범한 일상의 행복/간단하게 만들 수 있는 요리레시피

아이간식으로 만들어본 가지피자!!!

안녕하세요 요니피그입니다.~^^

 

어제 몸이 안좋아서 반차를 내고 집에서 하루종일 뒹굴뒹굴하면서 잠만 잤더니...

 

허리가 더 아픈 느낌이네요.

 

그래도 오늘은 휴일이라 집에서 하루종일 있는거라 딸아이 밥이며 간식도 챙겨야 하는데

 

지도 이젠 다 컸다고 휴일이고 허리가 아파서 좀 늦게 일어났더니 밥 다 먹고 설겆이까지 해놓은거 있죠.

 

요즘 중학교 1학년인 딸아이가 조금더 큰것 같다는 생각이 드네요.

 

미안한 마음에 점심때는 딸아이가 먹고 싶어하는 떡볶이를 배달해서 먹구. ㅋㅋㅋ

 

바삭바삭한 오븐가지튀김 만들기 보러가기

 

저녁은 맛난거 만들어 먹자고 해서 집에 가지가 있길래 지난 번처럼 튀김할까 하다가

 

그게 생각보다 설겆이거리도 많고 손도 많이 가서 가지로 도우를 해서 아이간식으로 가지피자를 만들어봤어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

아이간식으로 만들어본 가지피자 만들기 재료

 

가지 1개, 방울토마토 1개, 양송이 버섯 1개, 피자치즈, 파프리카 조금, 양파, 옥수수콘, 올리브 3개,,

 

햄, 토마토소스, 스트링 치즈, 올리브오일, 소금이랑 후추 조금

 

가지는 세로로 쭉쭉 잘라서 넓게 펴서 도우를 만들어주면 되는데요.

 

제가 칼질을 그리 잘하는게 아니라 두껍게 잘랐는데 처음엔 좀 얇게 썰었음 좋았을껄 했는데

 

나중에 먹을때는 식감도 좋고 씹는 맛도 있어서 딱 좋더라구요.

 

나머지 가지피자에 올릴 토핑들은 다져서 준비를 해주구 지난 번에 모닝빵피자에 올리고 남은

 

슬라이스 치즈랑 올리브가 좀 있어서 그것도 피자치즈랑 같이 넣어보기로 했어요.

 

간단한 아침메뉴 모닝빵피자 만들기 보러가기

 

치즈 좋아하는 딸아이를 위해서 피자치즈도 가지에 비해 많~이 준비를 했네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

가지피자에 도우로 준비한 가지는 오븐트레이에 종이호일을 올리고

 

올리브오일과 후추, 소금을 조금씩 섞어서 넓게 펴놓은 가지위에 골고루 발라주었어요.

 

솔직히 피자로 안 만들어 먹고 그냥 요 상태로 오븐에 10분정도 돌려서 먹어도

 

짭쪼름하니 넘 맛날 것 같은 거 있죠.

 

그래도 평소에는 가지를 썩 좋아하는 딸아이가 아니라 원래 하려던 가지피자를 하구

 

나중에 신랑이랑 둘이서 맥주안주로 해서 함 해먹어볼까 생각중이네요. ㅎㅎㅎ

 

가지의 효능

 

1. 항암작용 : 폴리페놀이 풍부한 가지는 우리 몸에 있는 활성산소를 제거해준다고 해요.

                   시금치에 비교했을 때 거의 2배에 해당될 정도라 항암작용에 도움이 된다고 합니다.

 

2. 해열치료 : 차가운 성질을 가지고 있어 섭취할때 열을 낮춰주는데 도움이 된다고 해요.

                  심신을 안정시켜주고 특히 감기로 인해 열이 날때 가지를 먹게 되면 해열효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

3. 눈건강 : 나스신 성분을 함유하고 있어서 망막의 로돕신을 활성화시키는 기능을 한다고 해요.

4. 성인병예방 : 가지는 안토시아닌 성분이 껍질에 풍부하게 함유되어 있어서 중성지방을 억제하고

                      콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있어 고혈압, 동맥경화 등 각종 성인병 예방에 좋다고 합니다.

                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어이간식으로 만드는 거라 가지피자의 토핑에 딸아이가 좋아하는 건 다 들어간 것 같아요.

 

올리브오일이랑 소금, 후추를 발라놓은 가지위에 토마토소스를 골고루 발라주었어요.

 

도우가 가지라는 거 빼고는 피자랑 똑같이 만들었네요. ㅎㅎㅎ

 

다진 양파를 올리고 햄이랑 옥수수콘, 올리브, 방울토마토랑 양송이버섯을 올려주었는데

 

재료가 많아서 그런지 가지도우에 재료들이 흘러내리더라구요;;;

 

그래도 어떻게든 올려서 슬라이스치즈 조금 남은 거랑 피자치즈 많이 뿌려주고

 

집에서 나뒹굴러 다니는 스트링 치즈가 보여서 조금씩 잘라서 올려주면 가지피자 준비 끝!!!

 

180도로 예열해야 하는데 잊어먹고 ㅎㅎㅎ;;;

 

그냥 180도로 9분정도 돌려주었어요.

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 8~9분정도 돌려준 가지피자가 완성이 되었습니다.

 

피자치즈를 넘 많이 올려서 그런지 가지피자 위에 토핑을 뭘 올렸는지 제대로 보이지도 않네요.;;;

 

피자치즈를 조금 덜 올렸다면 조금 이쁜 가지피자가 됐을텐데...

 

가지피자의 완성된 모양은 좀 별로기는 하지만 맛은 정말 넘 좋더라구요.

 

가지를 좋아하지 않는 딸아이도 맛있다고 가지가 촉촉해서 좋다고 하면서 가지피자 한판(?)

 

클리어해줘서 놀랐어요.

 

그래서 전 가지피자 하고 딱 한입먹고 제대로 먹어보지도 못했지만요.^^

 

건강에도 좋은 가지가 피자로 변하니 더더더 맛있어서 별점 5개 주고 싶은 메뉴가 되었네요.